Privacy Policy

Informativa Privacy agli Utenti di Groupnow.it

Groupnow S.r.l, con  sede legale in Via Atene, 87036 Rende (CS), Codice Fiscale/Partita IVA 03443020783, titolare del sito internet Groupnow.it (di seguito, il “Sito”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il “Codice Privacy”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”).

 

Groupnow S.r.l tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Groupnow S.r.l in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 5.

 

Gli Utenti sono pregati di prendere visione anche dell’informativa privacy relativa alla navigazione sul Sito, raggiungibile cliccando sul link “Privacy” nella parte bassa dell’home page del Sito.

 

1. Finalità del trattamento

 

I dati personali degli Utenti saranno trattati da Groupnow S.r.l per le seguenti finalità di trattamento:

 

  1. a)  obblighi contrattuali (art. 24, co. 1, lett. b del Codice Privacy), ovvero per dare esecuzione alle Condizioni di Utilizzo del Sito, che sono accettate dall’Utente in fase di registrazione sul Sito; adempiere, prima della conclusione di tali Condizioni di Utilizzo del Sito, a specifiche richieste dell'Utente. Salvo che l’Utente dia ad Groupnow S.r.l uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2, i dati di contatto (indirizzo ed indirizzo di posta elettronica) saranno utilizzati da Groupnow S.r.l al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio (es. comunicare variazioni alle Condizioni di Utilizzo del Sito; inviare notifiche relative ai servizi offerti sul Sito).  

 

  1. b)  finalità amministrativo-contabili (art. 24, co. 1, lett. 1-ter) del Codice Privacy), ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali; 

 

  1. c)   obblighi di legge (art. 24, co. 1, let. a) del Codice Privacy), ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa europea (es. normativa in materia fiscale). 

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo, fermo restando che il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di iscriversi al Sito e usufruire dei servizi offerti da Groupnow S.r.l sul Sito. I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di registrazione sul Sito.

 

2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing, vendita diretta ed invio di comunicazioni commerciali

 

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica) potranno essere trattati da Groupnow S.r.l anche per finalità di marketing, vendita diretta ed invio di materiale pubblicitario, ovvero affinché Groupnow S.r.l possa contattare l’Utente tramite posta elettronica per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa Groupnow S.r.l e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

 

Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad Groupnow S.r.l con le modalità indicate al successivo paragrafo 5. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali anche cliccando sul link di revoca dell’iscrizione alla newsletter disponibile in ciascuna email promozionale (c.d. opt-out). Effettuata la revoca del consenso, Groupnow S.r.l invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

 

Groupnow S.r.l informa a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione al trattamento è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima del ricezione da parte di Groupnow S.r.l della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ad Groupnow S.r.l, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 5.

 

3. Modalità di trattamento

 

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

 

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Groupnow S.r.l incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da Groupnow S.r.l quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.

 

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di Groupnow S.r.l in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle email promozionali o dei contatti promozionali (ove l’Utente abbia acconsentito all’invio di tali email). Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Groupnow S.r.l, facendone richiesta ad Groupnow S.r.l con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

 

I dati personali degli Utenti non saranno in alcun modo diffusi.

 

5. Diritti degli Interessati

 

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, Groupnow S.r.l informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c)  l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando Groupnow S.r.l con le seguenti modalità: (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di Groupnow S.r.l, (ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo assistenza@groupnow.it.

Cookies Policy

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies.

Cosa sono i cookies.
Definizione.

I cookies sono file di testo contenenti informazioni minime inviate al browser e archiviate sul computer, telefonino o altro dispositivo dell'utente, ogni volta che si visita un sito web. A ogni collegamento i cookies rimandano le informazioni al sito di riferimento.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookies”.

Le informazioni dei cookies possono essere lette solo dal server web e possono contenere diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.. I cookies non memorizzano alcuna informazione personale, come il nome, il cognome o l’indirizzo di posta elettronica.

Esistono diversi tipi di cookies, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies possono essere permanenti (cookies persistenti) se rimangono sul computer finché l'utente non li elimina, oppure temporanei (cookies di sessione) se sono disattivati alla chiusura del browser utilizzato per la navigazione sul web.

I cookies possono anche essere cookies di prime parti se impostati dal sito visitato, oppure cookies di terze parti se inseriti da un sito diverso da quello visitato.

Come usiamo i cookies.

Utilizziamo i cookies per migliorare la funzionalità del nostro sito internet, consentire all'utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all'utente un'esperienza di navigazione sempre ottimale.

Cookies utilizzati e loro finalità

Qui di seguito sono riportati i tipi cookies che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookies tecnici.

Utilizziamo i cookies di questo tipo perchè sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito o per renderne più veloce e rapida la navigazione e fruizione.

Possono essere utilizzati per esempio per visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale hai scelto di connetterti; Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi offerti delle aree dedicate.

I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.

Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

Cookies statistici di terze parti.

Sono cookies che vengono utilizzati direttamente dal nostro sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. I cookies di questo tipo vengono utilizzati, per esempio, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, sulle parole chiave usate per raggiungere il sito, sulle origini del traffico da cui provengono i visitatori.

Il nostro sito internet si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione, cioè Google Analytics sistema messo a disposizione di Google Inc, che ne consente un miglioramento della funzionalità. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori.

Google utilizza le informazioni generate dal cookie per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del nostro sito internet.

Tali cookie sono assolutamente anonimi e vengono utilizzati soltanto per aiutare la nostra azienda a migliorare il funzionamento del nostro sito internet e a comprendere gli interessi degli utenti.

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link del plugin.

Altri cookie di soggetti terzi.

I cookie di Terze parti sono collegati ai servizi forniti da terzi, ad esempio i pulsanti "Mi piace" e "Condividi". Tali servizi vengono forniti da terzi in cambio del riconoscimento che il nostro sito internet è stato visitato dall'utente.

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti Facebook, Google Plus, Twitter o YouTube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.

Non controlliamo i cookie utilizzati da questi servizi, per cui invitiamo l'utente ad accedere al sito di questi soggetti terzi per le informazioni del caso.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • Facebook informativa: clicca qui
  • Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
  • Twitter informative: clicca qui
  • Twitter (configurazione): clicca qui
  • Linkedin informativa: clicca qui
  • Linkedin (configurazione): clicca qui
  • Google+ informativa: clicca qui
  • Google+ (configurazione): clicca qui

Siti Web di terze parti.

Il nostro sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy e di una propria gestione dei Cookies. Queste possono essere diverse da quelle adottata dal nostro sito web, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Come gestire e disattivare i Cookies.

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.

  • Internet Explorer: clicca qui
  • Firefox: clicca qui
  • Google Chrome: clicca qui
  • Opera: clicca qui
  • Safari: clicca qui
  • Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch): clicca qui

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione "Aiuto" sul proprio browser web per informazioni su come procedere. Fermo restando quanto precede, informiamo l’Utente che può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Attenzione: alcune sezioni dei nostri siti sono accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che l'utente non abbia più accesso ad alcuni contenuti e non possa apprezzare appieno le funzionalità dei nostri siti web.

Per ulteriori informazioni sui cookie è possibile contattarci direttamente al nostro form di contatti, clicca qui.

Utilizzando il sito senza rifiutare cookie e tecnologie simili online, gli utenti acconsentono al ricorso a tali tecnologie da parte nostra per la raccolta e l'elaborazione di informazioni.